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viernes, 26 de abril de 2013

CAZUELA DE BACALAO CON ALCACHOFAS REBOZADAS - VÍDEO




Ambos ingredientes, el bacalao y las alcachofas las rebozamos previamente.

INGREDIENTES:
bacalao
alcachofas
guisantes
sal, pimienta
aceite de oliva
Para la picada:
ajo, perejil, almendras tostadas
PROCEDIMIENTO:
Lo primero es DESALAR EL BACALAO, una vez desalado lo pasamos por harina y lo freímos en abundante aceite, sólo un minuto, después tiene que cocinarse en el guiso y no interesa hacerlo demasiado.
Cocemos las alcachofas sin limpiar, TAL Y COMO LO HICIMOS AQUÍ, las partimos por la mitad y rebozamos con harina y huevo batido, las freímos en el mismo aceite que hemos frito el bacalao, reservamos.
Acomodamos en un recipiente amplio en bacalao y las alcachofas fritas.
Añadimos agua, no es necesario que cubra, añadimos también una picada que habremos hecho en el mortero con un par de dientes de ajo, sal, perejil y almendras tostadas.
Añadimos también los guisantes.
Dejar cocer 4 ó 5 minutos, que espese un poco la salsa.
Todo esto lo podrás ver mejor en el vídeo de abajo.





ENTREVISTA EN ARTINCOM


Aquí os pongo el enlace de una entrevista que nos hicieron en ARTINCOM

http://www.artincom.com/entrevista-a-tomas-rudilla/

jueves, 25 de abril de 2013

LOMO DE CABALLA SOBRE SALSA DE YOGUR CON PEPINILLO, MANTEQUILLA DE PIMIENTA ROSA




Un terso lomo de caballa a la plancha sobre una salsa fría con su punto de acidez.

INGREDIENTES:
lomos de caballa
yogur natural
pepinillos en vinagre
sal, pimienta negra
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Cortar los pepinillos en vinagre en una fina brunoise y mezclar con un yogur natural sin azúcar, añadir un poco de aceite de oliva y pimienta negra recién molida.
Limpiar y desespinar los lomos de caballa, sazonar con sal y pimienta y pasar por la plancha con unas gotas de aceite, un par de minutos por cada lado, sin hacerlo demasiado.
Para emplatar colocar la salsa en el fondo del plato, encima el lomo de caballa, acabar con una rodaja de mantequilla de pimienta rosa.






miércoles, 24 de abril de 2013

SOLOMILLO CON OSTRAS EN SALSA DE OPORTO










Ostras con sabor a mar, crudas y vivas con unos puntos de jugo de la salsa del solomillo y ese toque crujiente de la manzana.

INGREDIENTES:
solomillo de cerdo ibérico
ostras
manzana grammy smith
vino Oporto
salsa de soja
jugo de asado
salsa worcester
sal, pimienta
aceite de oliva
mantequilla
PROCEDIMIENTO:
Pasar los medallones de solomillo por la plancha, con un poco de aceite, sellarlos sacarlos y reservarlos, en esa misma sartén añadir un vaso de Oporto, un poco de salsa de soja, muy poca, recuerda que aporta salinidad, unas gotas de salsa de worcester y un poco de jugo de asado que tengas guardado, si lo tienes, si no tampoco pasa nada, dejar reducir el conjunto, al final adicionar una nuez de mantequilla para que de brillo a la salsa, incorporar los medallones de solomillo y darles un golpe de calor, no es necesario hacerlos demasiado.
Abir las ostras, dejarla bien separada del caparazón para que se pueda comer facilmente, pero con su agua, adicionar encima unos daditos de manzana y unos puntos de la salsa del solomillo.
Colocar a ambos lados de la ostra los dados de solomillo y salsear.










martes, 23 de abril de 2013

TOSTA DE HUEVAS DE ERIZO Y MANZANA GRAMMY SMITH - TAPA






El sabor yodado de los erizos de mar con el crujiente de la manzana...y esa base del aceite de empeltre esparcido sin ningún miramiento, en una tosta de pan de cristal...

INGREDIENTES:
huevas de erizo de mar
pan de cristal
manzana grammy smith
aceite de empeltre del Bajo Aragón
PROCEDIMIENTO:
Cortar una tostada de pan de cristal, ese pan etéreo sin apenas miga, rociarlo hasta decir basta con aceite de empeltre.
Abrir los erizos por la mitad y extraer con una cucharilla sus huevas o gónadas de color naranja, colocarlas encima de la tosta.
Acabar con unos bastoncitos de manzana grammy smith y unos cuadraditos pequeños de la misma.




lunes, 22 de abril de 2013

MANTEQUILLA DE PIMIENTA ROSA, MANTEQUILLA DE CAFÉ






INGREDIENTES:
mantequilla
pimienta rosa
café soluble
PROCEDIMIENTO:

Machacar un poco las bayas rosas o falsa pimienta en un mortero, mezclar con la mantequilla y confeccionar  una especie de caramelo ayudado con papel film, llevar a frigorífico.
Para la mantequilla de café mezclar esta con un poco de café soluble y hacer lo mismo que con la anterior.

Estas mantequillas luego se cortan en rodajas y acompañan perfectamente a carnes y pescados.