lunes, 8 de octubre de 2018

SALSA SATAY





Salsa satay o salsa de cacahuetes

INGREDIENTES:
100 gr crema de cacahuetes
200 ml leche de coco
un diente de ajo y una chalota
zumo de una lima
una cucharada de aceite de girasol
una cucharada de azúcar
sal
un chile seco


PROCEDIMIENTO:

La salsa satay o salsa de cacahuetes se trata de un condimento muy usado en la cocina asiática, su componente principal es la salsa de cacahuetes que venden comercialmente, si no se consigue se puede triturar los cacahuetes con un poco de aceite vegetal. Acompaña perfectamente a carnes y pescados, aquí acompaña a unas brochetas de pollo a la barbacoa.

- Pochar la chalota y el ajo picado en el aceite de girasol, añadir la crema de cacahuete, la leche de coco, el zumo de lima, el azúcar, el chile seco, sal.
- Dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos, hasta que quede espesa y cremosa.
- Triturar el conjunto, si queda demasiado espesa se puede añadir un poco de agua.
- Rebozar en esta salsa las brochetas de pollo antes de llevarlas a la barbacoa, reservar el resto para mojarlas posteriormente.


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