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jueves, 22 de noviembre de 2007

PIRULETAS DE COLORES DE QUESO DE CABRA



INGREDIENTES:
queso de cabra
gelificante kappa
fresas, tomate, perejil,mostaza,zumo de remolacha....
PROCEDIMIENTO:
Los ingredientes pueden ser todos los que sean capaces de darnos colores llamativos y nuestra imaginación desee, la base será siempre hacer un coulis sumamente tenue pero que gelifique y nos de a la piruleta el color deseado y que a su vez mezclado con el queso tengamos un sabor agradable. Para ello cortamos en diferentes formas el queso: círculos, triángulos....los colocamos una brocheta y los sumergimos en el coulis del color deseado con el gelificante kappa, los clavamos para su secado en un forexpan y a presentarlos en algún ingenioso portapiruletas, este de la imagen realmente es para flores secas pero yo lo uso para las piruletas y queda de maravilla. Yo las he hecho de perejil turmizado con agua, mermelada de tomate y mostaza. El procedimiento es siempre diluir unos polvos de gelificante kappa en el medio a gelificar lo más tamizado posible, calentar y napar la piruleta.
Kappa se extrae de un tipo de algas rojas (de los géneros Chondrus y Eucheuma mayoritariamente). Se trata de un carragenato, nombre derivado de la localidad irlandesa de Carragheen, donde se emplean estas algas desde hace más de 600 años. A mediados del siglo xx este “musgo irlandés” comenzó a producirse industrialmente como gelificante. Kappa proporciona un gel de textura firme y quebradiza.
Características: Presentación en polvo refinado. Mezclar en frío y levantar el hervor. Su gelificación rápida permite napar un producto. Una vez gelificado puede soportar temperaturas de hasta unos 60 °C. En medios ácidos pierde parte de su capacidad gelificante.
No te asustes demasiado de todo esto, en realidad son unos polvos que se mezclan con el elemento a gelificar, se venden en botes un poco grandes, eso sí y no baratos.





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