INGREDIENTES:
Un bote de mollejas de pato confitadas
pasta fresca para lasaña
ajo,cebolla,leche, harina (para la salsa bechamel)
queso parmesano (mejor rallar en el momento con el microplane)
ELABORACION:
Cocer las hojas de la pasta de lasaña el tiempo que marque el fabricante, escurrir y dejar enfriar sobre un trapo limpio, ya separadas.
Para la salsa bechamel ( la debemos hacer con una densidad media, algo más ligera que si fuera para confeccionar croquetas) ponemos en frio un poco de ajo cortado muy fino, un poco de cebolla cortada finísima ( mejor si tienes chalota), cuando esté pochada la cebolla añadimos la harina unos 120 gramos por litro de leche, esperamos que la harina se cueza, no importa que se forme una bola, a continuación añadimos la leche ( mejor caliente) y movemos hasta que se suelte un poco de las paredes de la sartén, en este momento esta hecha, ( debe quedar una densidad media).
Es el momento de cortar las mollejas en brunoise, (cuadraditos), cuando las tengas cortadas las mezclas con la salsa bechamel y procedes a confeccionar la lasaña: una hoja de pasta, bechamel...y así sucesivamente hasta que hagas el mil hojas, en la ultima napas con la salsa toda la lasaña, te provees de un rallador y echas por encima el queso parmesano rallado, la metes al horno sólo con el gratinador puesto y espera que funda el queso y coja ese bonito tono dorado.
Realmente deliciosa con estas mollejas de pato que puedes adquirir en alguna gran superficie y en tiendas de delicatessen.