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viernes, 14 de marzo de 2008

TORRIJAS

INGREDIENTES:

(para 6 personas)
una barra de pan del día de antes
medio litro de vino blanco
400 gr. de azúcar
canela molida
3 huevos
aceite en abundancia para freir

PROCEDIMIENTO:


Este es un postre familiar y muy tradicional de estos dias de Pascua, junto con los buñuelos de viento y los pestiños, con muchas variaciones y formas, esta es una más.
Hacer un almíbar dorado con 250 gr. de azúcar y 350 ml. de agua, reservar.
Poner el vino en una taza y añadir 5 cucharadas de azúcar, remover hasta que se disuelva.
Cortar el pan en rebanadas gruesas, mojarlas en el vino una a una y colocarlas en una fuente llana sin amontonar.
Batir los huevos y poner a calentar el aceite en una sartén grande.
Rebozar en el huevo cada rebanada y freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas.
Según se van sacando de la sartén se introducen en el almíbar que teníamos reservado unos segundos y se sacan a una fuente llana.
Se espolvorean con canela y azúcar glass.
Las variaciones que puedes hacer es sustituir el vino por leche o usar miel en vez de canela para echar por encima.


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