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martes, 1 de abril de 2008

BACALAO CON SALSA DE BOLETUS


INGREDIENTES:
lomos de bacalao de buena calidad ( pueden ser ya desalados )
boletus edulis ( pueden ser deshidratados)
nata
sal pimienta
ajo, chalota
PROCEDIMIENTO:

Desalar el bacalao u entre 24 y 36 horas con tres cambios de agua mínimo depende del grueso del lomo, es una buena opción comprarlo ya desalado.

Para la salsa ponemos un poco de ajo picado y una chalota en aceite de oliva en frío, dejamos pochar, si tenemos boletus naturales, pues maravilloso, si no tenemos es una muy buena opción comprarlos deshidratados, los venden todo el año y dan un buen juego en la cocina, hay que colocarlos al menos 15 minutos en agua para que se hidraten, escurrirlos bien y añadirlos al sofrito, rehogarlos unos 6 minutos y añadir la nata líquida dejar hacer otros 3 minutos.

Ponemos toda la salsa en el vaso triturador, sazonamos con pimienta, cuidado con la sal puesto que con lo que lleva el bacalao puede que sea suficiente, trituramos hasta que quede una fina salsa, de una densidad media, reservamos.

Pasamos el bacalao por la plancha, sólo para marcar un minuto por cada cara y los depositamos en una olla plana y ancha, añadimos la salsa de boletus y sólo os resta darle un golpe de horno antes de servir, para calentar y dejar el bacalao en su punto.

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