Páginas

martes, 8 de abril de 2008

LOS BLINIS

Los blinis son esas tortitas en la que los rusos colocan el caviar, pero si no tienes beluga a mano pues con salmón ahumado o con cualquier otro ingrediente que se te ocurra pues están muy buenos. Aqui te explico como hacerlos.

INGREDIENTES:
(para 6 personas)
500 gr. de harina de trigo
250 gr. de harina de alforfon ( si no encuentras con una harina integral puede valer)
15 gr. de levadura de cerveza
medio litro de leche
3 huevos
150 gr. de mantequilla
azúcar y sal Mezclar los dos tipos de harina en un bol y añadir removiendo la leche tibia y la levadura.
Derretir 120 gr. de mantequilla y agregarla a la harina. despues amalgamar las yemas de huevo.

Incorporar las claras a punto de nieve, el azúcar y la sal. Remover y dejar reposar unas horas.
Untar una sartén con un poco de mantequilla y echar en ella una cucharada de masa. Dorar por ambos lados y servir calientes.

NOTA:El alforfón o trigo sarraceno es una planta anual herbácea de la famila de las Polygonaceas cultivada por sus granos para su consumo humano y animal. Se considera popularmente un cereal, aunque realmente no lo es ya que aunque tiene características similares, no pertenece a la familia de las gramíneas sino a las poligonáceas. Es originario del Asia Central. Aunque se ha cultivado también tradicionalmente en muchos países hoy en día los principales países productores son también los mayores consumidores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario