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lunes, 17 de noviembre de 2008

ENSALADA DE PERDIZ ESCABECHADA Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:
una perdiz escabechada ( las hay en lata de buena calidad)
bouquet de lechugas ( canónigos, rúcula...)
espárragos trigueros
piñones, pasas
queso de cabra en rulo
PROCEDIMIENTO:
Cortar y lavar el bouquet de lechugas, aliñar en un plato aparte con sal y el propio líquido del escabeche que ya contiene vinagre, añadir la perdiz desmigada, teniendo cuidado de que no quede ningún hueso, añadir también los espárragos trigueros cortados y los piñones tostados y alguna pasa.
Emplatar con un molde circular, encima colocaremos un trozo de queso de cabra en rulo, que gratinaremos un poco, esparcimos unos piñones tostados por el plato.
RECTA TRADICIONAL DE PERDIZ ESCABECHADA




INGREDIENTES:
una perdiz
una cebolla
una cabeza de ajos
1 vaso de vinagre
2 vasos de aceite
un par de hojas de laurel.
sal y pimienta negra en grano
PROCEDIMIENTO:
Después de limpiarlas y eviscerarlas bien, se doran un poco en una sartén, se pasan a una olla con todos los ingredientes, la cebolla troceada, se sazona el conjunto y se deja cocer hasta que la carne está blanda, se puede añadir agua si se queda sin caldo de cocción, mejor agua caliente.
Si la perdiz es de caza tardará más en hacerse que si es de granja.

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