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jueves, 18 de diciembre de 2008

ESPUMA DE MAIZ




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INGREDIENTES:
maíz cocido
caldo de ave
nata
hojas de gelatina
Para decorar:
maíz frito
palomitas de maíz
virutas de foie
PROCEDIMIENTO:
Hacemos un caldo de ave, colamos y reservamos.
Cocemos el maíz, (yo he usado maíz dulce cocido en lata) con el caldo de pollo, con un par de minutos es suficiente. Trituramos bien y colamos con un fino, para quitar todas las pieles del maíz, añadimos la nata y cocemos un par de minutos mientras mezclamos bien, ya fuera del fuego añadimos una hoja de gelatina bien hidratada de 2 gr. por cada medio litro de mezcla,
removemos bien y metemos a sifón volviendo a pasar la mezcla por un fino, para que quede todo bien tamizado, añadimos dos cargas de gas, agitamos bien y mantenemos el sifón al baño maría, esta espuma debe comerse tibia.
Servimos en copa de cóctel y adornamos con unos granos de maíz frito, unas palomitas de maíz y nas virutas de foie.

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