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viernes, 5 de diciembre de 2008

TARTA DE MOUSE DE CHOCOLATE BLANCO CON COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO


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INGREDIENTES:
Para el mouse de chocolate blanco:
4 claras de huevo
500 gr. de nata
una hoja de gelatina de 2 gr.
370 gr. de cobertura blanca de chocolate
Para la cobertura negra:
3 hojas de gelatina de 2 gr. cada una
300 gr de nata
50 gr. de cacao en polvo
40 gr de leche
225 de azúcar
180 gr. de agua
Para la base:
bizcochos de soletilla, licor ( whisky, bayleis...).
naranja cristalizada
PROCEDIMIENTO:
Necesitamos unos moldes sin fondo, yo uso de acero inoxidable, son los mismos que uso para emplatar, los hay de diversas formas. Cubrimos el fondo de estos moldes con bizcochos de soletilla, debe quedar todo la superficie bien cubierta, pincelamos con un licor, no demasiado.
Fundimos la cobertura de chocolate blanco al baño maría, cuando esté fundida añadimos 150 gr. de la nata y batimos bien para homogeneizar la mezcla.
Sacamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratada en agua y bien escurrida, batimos bien con la varilla.
En un bol a parte montamos la nata a punto de nieve y en otro las claras.
Añadimos un tercio de nata montada y un tercio de claras montadas a la mezcla de la cobertura, batimos enérgicamente.
Acabamos añadiendo el resto de claras y nata, pero mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en los moldes preparados, sin llenarlos, dejando unos tres milímetros hasta el borde y llevamos a frigorífico unas tres horas, para que gelatinice bien.
Para la cobertura negra:
Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar, cuando esté diluida el azúcar añadimos la leche, después el cacao en polvo y la nata.
Dar un hervor y sacar del fuego, dejar enfriar un poco y añadir las hojas de gelatina hidratada.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Verter sobre el mouse de chocolate blanco hasta el borde del molde, el mouse blanco debe estar ya perfectamente gelatinizado y la cobertura a temperatura ambiente.
Decorar con naranja cristalizada.

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