(habanos salados)
pasta filo
berenjena
jamón de Teruel
ajo,chalota
salsa de tomate
semillas de amapola
PROCEDIMIENTO:
Yo no fumo, pero soy muy respetuoso con los fumadores, bastante cruz tienen pobrecitos. Aunque en tiempos he de reconocer que un cohibas u otra marca cubana de reconocido renombre eran todo un deleite en aquello del completo: café, copa y puro ( alguno añadía y la,la,la...posiblemente es que en el completo ubicaba una buena siesta).
Vamos a reivindicar el habano o "el farias" como dicen por estas tierras, pero comestible y además uno dulce y otro salado.
Usaremos unas láminas de pasta filo ( es esa muy fina y de multicapa, la tienes en cualquier gran superficie), recortaremos unos rectángulos de 10 x 12 cm aproximadamente, utilizaremos tres capas, puesto que es muy fina, pegándolas con el dedo mojado en agua.
Para el relleno haremos una mezcla que en algunos sitios llaman "caviar de pobres" que no es mas que la carne de una berenjena escalivada ( asada al horno) con ajo picado y una chalota todo el conjunto refrito y después triturado, esta mezcla en una pequeña tostada de pan es deliciosa ( por eso imagino que la llaman caviar de pobres).
Una vez hecho el relleno lo colocamos en el rectángulo de pasta y liamos el puro con cuidado, acabamos pegándolo con un poquito de agua.
Lo metemos al horno medio hasta que coja un color tabaco ( nunca mejor dicho).
Ya sólo nos queda simular la brasa y la ceniza, la salsa de tomate y las semillas de amapola lo harán perfectamente.
INGREDIENTES:
(habanos dulces)
pasta filo
cobertura de chocolate
nata líquida
coulis de fresa
semillas de amapola
PROCEDIMIENTO:
Para hacer el habano dulce usaremos el mismo procedimiento cambiando el relleno por una ganache de chocolate y la brasa será un coulis de fresa.
Para la ganache de chocolate procederemos de la siguiente manera:
Vaciar la crema de leche en un recipiente y llevar al fuego, una vez que rompa el hervor, es decir antes de que hierva retirar del fuego y agregarle el chocolate de cobertura y dejar que solo se derrita, luego mover con cuchara de madera o espátula.
Si se desea se le puede agregar un poquito de licor, puede ser de café, amaretto o ron (es opcional).
Si deseas puedes agregar nueces tostadas, te quedará un delicioso y crocante relleno.
Si se desea se le puede agregar un poquito de licor, puede ser de café, amaretto o ron (es opcional).
Si deseas puedes agregar nueces tostadas, te quedará un delicioso y crocante relleno.
No te olvides de colocarle la ceniza que un cigarro sin ceniza no es un cigarro.