INGREDIENTES:(para 4 personas)
2 kilos de mejillones
6 dientes de ajos asados
3 manzanas a poder ser reinetas de Aragón
una rama tierna de apio
2 yemas de huevo
medio litro de aceite de oliva virgen extra ( empeltre del bajo Aragón)
sal y el zumo de un limón
PROCEDIMIENTO:Abrir los mejillones ya limpios en una olla grande con un poco de agua y abrirlos al vapor, sacarlos y dejar que enfríen un poco, quitarles una de las conchas y reservar.
Asar una de las manzanas, las otras dos pelarlas y cortarlas en daditos pequeños, reservarlas con un poco de zumo de limón para que no se pongan negras.
Cortar la rama de apio también a daditos pequeños, reservar.
Para el alioli colocar en una batidora los dientes de ajos asados sin la piel , añadir la pulpa de la manzana asada y las yemas de huevo, batir e ir añadiendo aceite hasta emulsionar, poner a punto de sal.
Para presentar puede ponerse en un plato la base cubierta de sal muy gruesa, distribuir los mejillones y en cada uno poner unos daditos de la manzana y otros del apio.
Acabar con una cucharada de alioli de manzana por encima de cada mejillón, mejor meterlos al horno y servirlos tibios.