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miércoles, 21 de enero de 2009

EMPANADA DE ATUN





INGREDIENTES:
( 6-8 personas)
medio kilo de masa de pan
2 cebollas
una cucharada de pimentón
una lata de atún de buena calidad de medio kilo
2 huevos duros
2 pimientos rojos
medio kilo de tomates
10 cucharadas de aceite de oliva
harina
un huevo para pintar.

PROCEDIMIENTO:

Trocear la cebollas y freírlas en aceite a fuego lento, cuando estén blandas agregar el pimentón, revolver y retirar del fuego.
Apartar la cebolla y colar el aceite, que añadiremos poco a poco a la masa de pan, agregando la harina que admita, hasta que se termine el aceite y la masa no se pegue a las manos.
Extenderla y con la mitad forrar un molde plano, colocar encima la cebolla, la salsa de tomate, los pimientos pelados y cortados a tiras, el atún desmenuzado y los huevos duros cortados.
Cerrar con el resto de la masa, adornar con algún trozo sobrante y pintar con el huevo batido.
Llevar al horno a 200 grados durante 20-25 minutos.
La masa de pan la puedes hacer con 250 gr. de harina y 110 gr de agua, 10 gr. de levadura, despues añadirás el aceite de la fritura de cebolla y más harina, hasta que deje de pegarse a las manos, otra solución es comprar un par de láminas de hojaldre de buena calidad.

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