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miércoles, 25 de febrero de 2009

CACHETES DE RAPE CON PATATAS A LA IMPORTANCIA


INGREDIENTES:
(para 6 personas)
kilo y medio de patatas
un kilo de cachetes de rape
3 huevos
3 cucharadas de harina
una cebolla pequeña
un diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
perejil picado
sal, azafran
PROCEDIMIENTO:En su día ya hicimos una receta de patatas a la importancia ( aquí puedes recordarla).
Esta receta es igual con el añadido de unos sabrosos cachetes de rape, un bocado exquisito del citado pez, digamos que son como las carrilleras del rape, pixin que lo llaman los asturianos y en otros sitios sapo, porque feo es muy feo, casi tanto como sabroso.
Para empezar sazonamos el rape, lo enharinamos ligeramente y le damos una fritura suave, sacamos y reservamos.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor.
Batir los huevos.
Rebozar las patatas en harina, luego en huevo batido y freír en aceite caliente hasta que se doren, sacarla, escurrirlas y colocarlas en una cazuela ancha a poder ser de barro.
Machacar en un mortero el diente de ajo con unas hebras de azafrán y un poco de sal.
Picar finamente la cebolla y ponerla al fuego en una sartén con tres cucharadas de aceite, cuando empiece a dorarse añadir una cucharada de harina, rehogar y añadir el majado del mortero desleído con un poco de agua.
Añadir tres cuartos de litro de agua, rectificar de sal y verter esta salsa sobre las patatas, cocer durante 20 minutos a fuego medio sacudiendo la cazuela de vez en cuando.
En este momento añadimos los cachetes de rape que teníamos reservados, precalentamos el horno a temperatura media y acabamos horneando 10 minutos, espolvorear de perejil picado y servir.


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