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viernes, 20 de marzo de 2009

CON PAN Y VINO SE ANDA EL CAMINO- CURSO DE MARIDAJE - NOTA NÚMERO 4 - JABALÍ GUISADO CON CHOCOLATE NEGRO






LA RECETA:
JABALÍ GUISADO CON CHOCOLATE NEGRO

INGREDIENTES:
una pierna deshuesada de jabalí
cebolla, zanahoria
tomillo, ajos
vino tinto
chocolate negro
PROCEDIMIENTO:
Trocear las verduras y pocharlas a fuego lento, una vez acabado el proceso retirarlas.
Dorar la carne de jabalí cortada a dados, a fuego fuerte e ir añadiendo las verduras y el vino tinto, y cocer lentamente.
Según la dureza de la carne la dejaremos mas o menos tiempo en el fuego, cuando la carne ya esté tierna añadir dos o tres porciones de chocolate al 70 por cien de cacao y cocer 5 minutos más.
Para presentar pueden añadirse unos daditos de patatas fritas.
LA BEBIDA:
tinto de olvena ( tempranillo, cabernet,merlot)
Nota de cata:
Guinda picota prácticamente opaco. Aroma de intensidad correcta, con escasez de fruta y un predominio al fondo de la madera, demasiado tostada. En boca es de cuerpo medio, con acidez despegada, escaso de fruta y corto.
RESULTADOS:
Para este plato en que predomina la consistencia de una carne de caza, mezclada con el amargor del chocolate, este tinto de mucho tanino va perfecto.

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