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martes, 31 de marzo de 2009

CURSO DE MARIDAJE - RISOTTO DE PEREJIL CON SEPIA - NOTA NUMERO 11


LA RECETA: RISOTTO DE PEREJIL CON SEPIA
INGREDIENTES:
arroz
caldo de pescado
nata
cebolla, perejil
parmesano, sepia
ajo
PROCEDIMIENTO:
Picamos la cebolla muy fina y la pochamos lentamente. Añadimos el arroz y seguidamente el caldo, sóo hasta cubrir, cocer hasta que se quede seco, entonces añadir la nata y cuando falten unos 3 minutos, el perejil picado en abundancia. Rectificar de sal.
La sepia la limpiamos y la cortamos en pequeñas tiras, la salteamos a fuego fuerte, al final añadimos el ajo finamente picado.
Presentamos a modo de tapa una quenelle del risotto y la sepia en el centro.

LA BEBIDA:
MOËT CHANDON - BRUT IMPERIAL
Moët & Chandon Brut Impérial
Tipo de vino: Vino Espumoso.
zona geográfica: Champagne.
Tipo de uva: Pinot Noir, Chardonnay
País: Francia.Bodega: Moët & Chandon
Nota de Cata :
Color amarillo pálido tirando a verde. Aromas delicadamente vinosos, con un toque de tilo y de flor de vid. Sabor dominado por el Pinot, con gran amplitud en boca y final discreto.
Otras características de este vino
Capacidad de botella: 75 Cl
Graduación alcohólica: 12,5°
Cantidad de azúcar: Brut
Temperatura de servicio: Entre 6 y 8°C
NOVELLUM
VARIEDAD DE UVA: 100 % Tinta Toro (TEMPRANILLO)
crianza : 12 meses en barricas americana, francesa y rumanas
ZONA PRODUCCION: D.O. “TORO”
CARACTERISTICAS ORGANOLÉPTICAS: Los colores rojos guindas intensos y muy marcados unidos a los tonos rubís, nos indica que estamos ante un vino potente y con muy buena evolución. Los aromas intensos del vino nos matizan una presencia importante de tonos de canela, vainilla y toques de laurel, propios del envejecimiento en madera, unidos y ensamblados a los aromas de frutos negros del bosque. Su degustación en la boca nos hará notar una presencia importante de componentes tánicos bastante pulidos y dulcificados y un equilibrio de sabores, que nos dejaran disfrutar del vino de una manera amplia, y un recuerdo final persistente y muy carnoso. VELL
RESULTADOS:
La frescura y la amplitud de boca del espumoso van perfectos para los risottos, un buen cava de Aragón también le hubiera ido de maravilla.

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