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viernes, 13 de marzo de 2009

PATATAS A LA IMPORTANCIA CON BERBERECHOS Y LANGOSTINOS




INGREDIENTES:
berberechos
langostinos
patatas
sal, aceite de oliva
perejil
harina y huevo para rebozar
PROCEDIMIENTO:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor. Batir los huevos. Rebozar las patatas en harina, luego en huevo batido y freír en aceite caliente hasta que se doren, sacarlas, escurrirlas y colocarlas en una cazuela ancha a poder ser de barro. Machacar en un mortero el diente de ajo con unas hebras de azafrán y un poco de sal. Picar finamente la cebolla y ponerla al fuego en una sartén con tres cucharadas de aceite, cuando empiece a dorarse añadir una cucharada de harina, rehogar y añadir el majado del mortero desleído con un poco de agua.Añadir tres cuartos de litro de agua, rectificar de sal y verter esta salsa sobre las patatas, cocer durante 20 minutos a fuego medio sacudiendo la cazuela de vez en cuando.
En este momento añadimos los berberechos y langostinos encima de las patatas, dejamos cocer 3 o 4 minutos mas a poder ser tapada la paellera para que abran los berberechos con el calor y se acaben de hacer los langostinos, sacarla del fuego y dejarla tapada 10 minutos para que se acben de hacer con el calor residual.
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