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miércoles, 1 de abril de 2009

CURSO DE MARIDAJE - SOLOMILLO ALBARDADO CON BACON - NOTA NUMERO 12-


Con esta entrada acabamos la serie de tapas-plato y el acompañamiento de bebida, si quieres consultar estos 12 maridajes AQUÍ PUEDES HACERLO.

LA RECETA: SOLOMILLO DE CERDO ALBARDADO ACOMPAÑADO DE SETAS.
INGREDIENTES:
solomillo
panceta
setas
ajo
PROCEDIMIENTO:
Limpiar el solomillo de grasa. Cortar en rodajas y poner alrededor la panceta, sujetando el conjunto con un palillo.
Marcar en la plancha y acabarlo en el horno.
Las setas se limpian con un paño evitando hacerlo con agua, a ser posible. Se cortan y se saltean con un ajo picado.
Presentar los medallones albardados y en el centro las setas.
LA BEBIDA:
DOMINIO DE LONGAZ ( 2005)
Vino tinto crianza
Productor: Bodegas Victoria
Denominación de origen: Cariñena
Uvas: Tempranillo, Cabernet sauvignon, Syrah y Merlot
Nota de cata
Vista
Color cereza picota con ribete púrpura. Limpio y brillante.
Nariz
Aromas de fruta roja madura, con notas especiadas y minerales.
Boca
Sabroso, potente, con taninos maduros y acidez equilibrada.
Otras características
Envejecimiento: Envejecido durante 12 meses en barricas nuevas (75%) y de segundo año (25%) de roble francés Allier.
Graduación: 14,0%
Temperatura de servicio óptima: entre 16ºC y 18ºC


CANTERUELAS
EL ABUELO TOMAS ( segunda marca en botella magnum)
Color rojo picota con reborde algo evolucionado.
Capa intensa y lágrima casi consistente.
En nariz es franco, intenso, goloso, complejo.
Con predominio de fruta roja madura, notas de flores malvas y tonos minerales y de aromáticas junto con recuerdos de cedro.
En boca cumple todo lo que prometía la nariz.
Es amplio, sabroso, con cuerpo, y muy equilibrado.
Los taninos ya pulidos y en sazón, y un ligero amargor final hacen de su bebida todo un disfrute. En resumen, un extraordinario vino, lástima que no se comercializa, sólo se regala.
RESULTADO:
Cualquiera de los dos vinos le va perfecto, aunque yo cada día soy más amigos de estos vinos complejos y con personalidad que salen de las garnachas centenarias, aunque estos vinos como las películas de arte y ensayo no son para todos los públicos.

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