chipirón
jamón
nata
remolacha
crudités de verduras:
rabanito, zanahoria, judías verdes, setas enoki
patatas
sal maldon
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
¿Qué piensas cuando te ponen en la mesa un plato con un chipirón de color fusia?... algo de sorpresa como mínimo, pero en cualquiera de los casos, seguro que es tema de conversación... bueno, pues ya hemos logrado un primer objetivo...por supuesto, además tiene que estar bueno y apetitoso para comer, es condición indispensable...
¿Qué piensas cuando te ponen en la mesa un plato con un chipirón de color fusia?... algo de sorpresa como mínimo, pero en cualquiera de los casos, seguro que es tema de conversación... bueno, pues ya hemos logrado un primer objetivo...por supuesto, además tiene que estar bueno y apetitoso para comer, es condición indispensable...
Limpiamos el chipirón y lo hacemos levemente a la plancha, reservamos.
Cocemos en una olla aparte una remolacha, con muy poca agua y hacemos una reducción con el jugo que saque, lo usaremos para pintar el chipirón.
Para el relleno del chipirón, cortamos en brunoise fina, el jamón, y lo batimos con la nata, con esta mezcla, rellenamos el chipirón ya pasado por la plancha.
Cocemos una patata con su piel y cortamos en rodajas.
Cortamos en una brunoise muy fina las verduras en crudo, reservamos.
Para emplatar colocamos una rodaja de patata cocida, el chipirón relleno encima, lo pintamos con la reducción de remolacha, para darle el color "fucsia fashión", colocamos montoncitos de la brunoise de rabanito, de zanahoria y de judía verdes, junto con unas setas enoki, sal maldón a todo el conjunto y unas gotas de aceite de oliva virgen.
¿...Nunca te has comido un chipirón fusia?...
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