Tallarines o tagliatelle
calabacín
Para la salsa:
alcaparras de Ballobar
anchoas en salazón
guindilla piparra
hojas de albahaca
PROCEDIMIENTO:El nombre de PAJA Y HENO se debe al color: paja para la tallarinas "normales" y heno para la tallarines verdes, que se preparan con espinacas, pero nosotros vamos a hacer los de color paja con tallarines o tagliatelle normales y los verdes los vamos a hacer con calabacín natural.Es imprescindible usar una mandolina, con la cuchilla adecuada que nos permita hacer unos finos tallarines de calabacín, una vez hechos los escaldamos en agua, un minuto en agua hirviendo, es suficiente, sacarlos a agua con hielos, para cortar la cocción y fijar el color verde de la clorofila.
Los escurrimos bien, que queden casi secos, y los ponemos embadurnados en aceite de oliva, se conservarán perfectamente.
Los tallarines normales los cocemos en agua con sal, según el tiempo del fabricante, mejor si son de pasta fresca.
Para la salsa:
Picar las alcaparras, las anchoas en salazón, un par de hojas de albahaca y una guindilla piparra, finamente con el cuchillo, emulsinar el conjunto con aceite de oliva.
Para emplatar, mezclar los tallarines normales con los de calabacín, añadir la salsa por encima.
Adornar con unas alcaparras y unos aros de guindilla piparra.
Me temo que esta receta también te la voy a copiar. Me parece fantástica.
ResponderEliminarcopie, copie usted, y buen provecho.
ResponderEliminarSaludos desde Zaragoza