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jueves, 21 de mayo de 2009

RESTAURANTE LA GRANADA - ZARAGOZA

Restaurante La Granada: c/ San Ignacio de Loyola 14, Zaragoza.
TFNO: 976 223 903
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El restaurante La Granada situado en el centro de Zaragoza, dirigido por Carmelo Bosque, quizás se creó para conseguir la tal ansiada estrellita de Michelín, de momento, no lo ha conseguido, sí que lo ha conseguido en el Lillas Pastia de Huesca, que también regenta Carmelo Bosque, pero estrellitas aparte, que no dejan de ser una distinción, pero nunca, sinónimo de excelencia, eso sí, comercialmente deben dejarse sentir, supongo.
Cuando uno va a este tipo de restaurantes, debe saber a donde va, me explico, si uno es partidario, de un asador, o de un primero contundente y un segundo aún más contundente, una comida tradicional, nada sorpresiva... este no es su sitio, nada tengo yo contra la comida tradicional, ni contra un menú del día bien elaborado, cosa harto difícil, por otra parte, pero si te gusta la cocina creativa, sorpresiva, con personalidad diferente, sí que es un sitio a recomendar, cocina donde se expresa la personalidad del cocinero, no por ello, como dicen algunos, una comida de este tipo, lo bueno que tiene, es que te permite merendar a las 5... realmente deben de tener buen "saque", porque a mí, jamás me ha ocurrido esto, y no creo comer mal...
Yo, de este tipo de restaurantes, lo único que he visto siempre mal, es el precio, lo demás, maravilloso, claro que la crisis va haciendo estragos, y todos se aprietan el cinturón, estos restaurantes, que han vivido mucho, de las visas de los ejecutivos, visas, que por otra parte, no eran suyas, sus empresas se las han recortado y claro, ellos como pagar, pagar, ya no pagan...esto ha hecho que muchos restaurantes oferten una carta a precio cerrado, más asequible, en el caso de La Granada tiene una a precio cerrado, 30 Euros con vino incluido, un somontano Olvena, que realmente está muy bien, por este precio tienes, una cocina creativa, diferente, trabajada, nada minimalista, en ambiente agradable, con un buen servicio ( en esto cada uno, cuenta como le va), creo que está muy bien, y muy, pero que muy, recomendable. Esta carta cerrada consta de unos aperitivos, unos primeros a elegir, otros segundos a elegir, postres, y unos petit four, (Bizcocho de plátano, coockie de chocolate, bolita de coco, palito de hojaldre anisado, bolita de chocolate blanco con polvo de zanahoria, gominola de aceite de oliva), para acabar, todo con producto de primera calidad y unos puntos precisos, a destacar una chuleta de Avila, un atún en su justo punto, cocochas al pil-pil...
Para acompañar todo esto tienen unos panes de diferentes tipos, queso, cebolla, centeno, pimiento, tomate, ajo, orégano...que creo que hacen ellos mismos,
Tienen un menú de degustación que oscila alrededor de los 55 euros, sin vino, que si te gusta este tipo de cocina, es para probarlo, tanto si estás en Zaragoza, como si vienes de paso.
Estos platos forman parte de la carta cerrada a 30 euros, con el Olvena de somontano, incluido. Los cafés y la botella de Malvasía ( otro día hablamos de este vino), cortesía de la casa.
Ensalada de raya con velo de miel

carpaccio de presa ibérica

Risotto al azafrán


Chuleta de Avila

Atún sobre salsa se guisantes con frutos secos

cocochas de merluza

codillo de cerdo









Petits four
Cafe y botella malvasía

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