una caballa
pimientos del piquillo
espárragos trigueros
aceitunas negras
hoja de gelatina
guindillas piparras
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Lo primero que haremos es pochar los pimientos de lata del piquillo, a fuego muy lento, en una sartén, 15 ó 20 minutos.
Para el mouse de espárragos trigueros, escaldaremos en agua hirviendo unos espárragos, sacamos a agua con hielos, trituramos, colamos y emulsionaremos con una hoja de gelatina previamente hidratada en agua, para emulsionar lo haremos con una máquina eléctrica de varillas, bastante tiempo, poner en molde y llevar a nevera, yo en este caso he usado de molde un vaso de chupito.
Sazonamos los lomos de caballa con sal y pimienta, y pasamos por la plancha, que queden hechos lo justo, nunca demasiado.
Para presentar el plato ponemos una cama de tres o cuatro pimientos de piquillo bien confitados en su propia agua, encima el lomo de caballa pasado por la plancha, desmoldamos el mouse de trigueros y colocamos unos anillos de guindillas piparras, acabamos con una cabeza en crudo de espárragos trigueros.
Adornamos con unas aceitunas negras.
¡¡Como te ha quedado de bonito el plato!!
ResponderEliminarY rico, con esos ingrediente no puede ser de otra manera.
Un saludo