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viernes, 26 de junio de 2009

SALMONETES CON SALSA DE BAYAS DEL GOJI Y ALBAHACA





INGREDIENTES:
lomos de salmonetes
albahaca
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
aceitunas negras
PROCEDIMIENTO:
Desde que descubrimos las bayas tibetanas del goji, dije que haría algún plato con tan polifacética baya, pues aquí hay un plato, acompañando a unos lomos de salmonetes, minimamente pasados por la plancha.
Lo primero ponemos a marinar los lomos de salmonetes, previamente sazonados con sal y pimienta, pintados con aceite de oliva y unas hojas frescas de albahaca, lo tendremos marinando como una hora.
Para la salsa de bayas del goji, pondremos en una cazuela las bayas, a fuego muy lento, con un poco de aceite de girasol, o un aceite de sabor neutro, que no quite el sabor de las bayas, cuando estén cocidas, trituraremos y añadiremos mas aceite de girasol, hasta que quede una salsa un poco trabada, reservamos.
Los lomos marinados los pasamos por una plancha, vuelta y vuelta.
Para presentar el plato, colocamos los lomos de salmonete, a un lado la salsa de bayas del goji, con hojas de albahaca y las bayas hacemos como una especie de flor en un lateral del plato, acabamos con unas mitades de aceituna negra.

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