lomos de salmonetes
albahaca
bayas del goji (AQUI PUEDES RECORDAR QUE ERAN LAS BAYAS DEL GOJI)
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
aceitunas negras
PROCEDIMIENTO:
Desde que descubrimos las bayas tibetanas del goji, dije que haría algún plato con tan polifacética baya, pues aquí hay un plato, acompañando a unos lomos de salmonetes, minimamente pasados por la plancha.
Desde que descubrimos las bayas tibetanas del goji, dije que haría algún plato con tan polifacética baya, pues aquí hay un plato, acompañando a unos lomos de salmonetes, minimamente pasados por la plancha.
Lo primero ponemos a marinar los lomos de salmonetes, previamente sazonados con sal y pimienta, pintados con aceite de oliva y unas hojas frescas de albahaca, lo tendremos marinando como una hora.
Para la salsa de bayas del goji, pondremos en una cazuela las bayas, a fuego muy lento, con un poco de aceite de girasol, o un aceite de sabor neutro, que no quite el sabor de las bayas, cuando estén cocidas, trituraremos y añadiremos mas aceite de girasol, hasta que quede una salsa un poco trabada, reservamos.
Los lomos marinados los pasamos por una plancha, vuelta y vuelta.
Para presentar el plato, colocamos los lomos de salmonete, a un lado la salsa de bayas del goji, con hojas de albahaca y las bayas hacemos como una especie de flor en un lateral del plato, acabamos con unas mitades de aceituna negra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario