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jueves, 25 de junio de 2009

SALPICON DE MARISCO





El salpicón de mariscos, es una receta típica mediterránea, donde abundan los frutos de la huerta y los frutos del mar, y como en la mayoría de las recetas, existen tantas variantes como personas las cocinen.
Se suele elaborar con langostinos, gambas, o pulpo, acompañados con hortalizas y una vinagreta, y suele ser una de las tapas obligadas.
INGREDIENTES:
una docena de langostinos cocidos,
pulpo cocido,
1 pepino,
1 pimiento verde,
1 tomate,
1 cebolla,
vinagre de jerez,
aceite de oliva virgen extra del bajo Aragón y sal.
aceituna negra, pepinillos en vinagre
hojas de albahaca fresca
PROCEDIMIENTO:
Pelamos los langostinos reviamente cocidos en agua con sal, el pepino, lavamos el tomate, limpiamos el pulpo y lo picamos todo a igual tamaño, cortamos la naranja por la mitad y las vaciamos con una cucharilla, dejando la piel de las medias naranjas para presentar el salpicón.
Aliñamos con sal gruesa y la vinagreta.
Presentamos en media naranja el salpicón aliñado y en dos vasitos el tomate cortado en cuadrados pequeños en uno y en otro el pimiento y el pepino, aprovechamos también la naranja cortada en cuadraditos.

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