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lunes, 28 de septiembre de 2009

MAR Y MONTAÑA -BACALAO, TOCINO IBERICO Y BOLICHES DEL PILAR











INGREDIENTES:
boliches del Pilar
bacalao
tocino de ibérico
ajo, chalota,laurel
aceite de oliva virgen extra
guindillas piparras
PROCEDIMIENTO:

  • Los boliches del Pilar son una alubia redondeada de Aragón de color blanco- marrón.
    Poner a remojo de víspera los boliches.
  • Partiendo de agua fría, colocar los boliches en una olla con una cabeza de ajos, y una hoja de laurel.
  • Cortar la cocción un par de veces con agua fría.
  • Cocer durante una hora y media, mejor a fuego lento.
  • Cuando falte una media hora añadir el tocino ibérico.
  • Al final añadir el bacalao desalado, que con unos 5 minutos de cocción tendrá suficiente.
  • Para servir a poder ser dar un golpe de plancha al tocino ibérico, que quede un poco dorado.
  • Acompañar con una guindilla piparra.

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