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lunes, 28 de septiembre de 2009

VINAGRETA DE LIMÓN Y MOSTAZA - CON MEJILLONES Y CON ENSALADAS





INGREDIENTES:
una cucharada de mostaza antigua
el zumo de un limón
una cucharada pequeña de aceite de semillas de uva
aceite de oliva
una cucharada pequeña de vinagre de Jerez
PROCEDIMIENTO:
Esta vinagreta puede usarse para muchos acompañamientos, en este caso yo la he usado para unos mejillones abiertos al vapor y para diversas ensaladas, en cualquier caso la metes en un frasco y se conserva perfectamente en frigorífico para varios días.
En cuanto a las cantidades, va en función de los gustos, si prefieres la acidez del limón o el sabor de la mostaza, puedes variar la proporción de cualquiera de los ingredientes.
Para hacerla usas el vaso del turmix y añades los ingredientes en la proporción que quieras y bates bien, acabas echando el aceite de oliva, como si estuvieras haciendo una mahonesa, que vaya emulsionando, hasta que tengas la cantidad deseada.
Los ingredientes básicos son la mostaza y el limón, los demás puedes cambiarlos o añadir otros, como un poco de vino blanco.

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