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viernes, 25 de septiembre de 2009

ARROZ CALDOSO DE RODABALLO Y PUNTILLAS











INGREDIENTES:
un rodaballo
puntillas
arroz de las Cinco Villas
ajo, chalota
aceite de oliva virgen extra
azafrán de Monreal del Campo
PROCEDIMIENTO:
  • De cada rodaballo sacamos cuatro filetes, esto te lo hará perfecto tu pescatero, le dices que te de la espina y la cabeza, es fundamental para este arroz.
  • Hacemos un caldo con la espina y la cabeza del rodaballo, añades también media cebolla y una hojita de laurel, 20-25 minutos hirviendo son suficientes.
  • Pochar un ajo y una chalota en un buen aceite de oliva.
  • Rehogar un poco los filetes de rodaballo, se acabarán de hacer después, sacarlos y reservarlos.
  • Sofreír las puntillas ( calamares pequeños).
  • Añadir el arroz y sofreír.
  • Añadir el caldo que hemos hecho con las espinas de rodaballo, 4 veces el volumen de arroz .
  • Añadir unas hebras de azafrán.
  • Cocer a fuego rápido, a media cocción bajar el fuego y colocar los filetes de rodaballo previamente sofritos, por encima.
  • Acabar de cocer.
  • Si te sobra arroz y quieres que siga estando caldoso por la noche, lo cuelas, separas el caldo del arroz, y lo guardas en recipientes diferentes, cuando te los vayas a comer, los juntas, y te comerás un plato de arroz caldoso perfecto.

1 comentario:

  1. Riquísimo este arroz, una vez lo hice con puntillas y también quedo muy bien, dan un gran sabor.

    Saludos

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