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miércoles, 16 de septiembre de 2009

RODABALLO EN SARTEN CON PIPARRAS Y TOMATES CHERRY

INGREDIENTES:
rodaballo
tomates cherry
guindillas piparras
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Si tienes un rodaballo, de piscifactoría, no demasiado grande, rápidamente puedes hacerlo en una sartén, sin necesidad de pasar por el horno, es mas, creo que el pescado hecho de esta forma, es más fácil darle el punto correcto.
Solamente tienes que decirle al pescatero que te lo prepare, mejor que le de unos cortes transversales, sin llegar al final, para luego poderlo racionar mejor.
Sazonar con sal y pimienta recién molida, pintar el rodaballo con aceite de oliva.
Colocarlo en una sartén, mejor antiadherente y taparlo con una tapa, con esto simulamos el efecto horno y el pescado se hace en una mezcla de plancha-horno.
Añadir los tomates cherry y las guindillas piparras, si las consiguieras frescas,mejor si no encurtidas.
Darle la vuelta al pescado con cuidado y mantenerlo tapado.
Depende del tamaño del rodaballo con 5 minutos por cada cara será suficiente, sácalo del fuego y mantenlo tapado, el calor residual de la sartén, sigue cocinándolo, calcula ese tiempo para dejarlo en su punto y nunca lo hagas demasiado.
En 10-12 minutos puedes disfrutar de un buen pescado.

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