agujas
aceite de oliva virgen extra
vinagre
vino blanco
ajo, cebolla, zanahoria
laurel
sal, pimienta en grano
piel de naranja
harina
PROCEDIMIENTO:
- Limpiar y eviscerar las agujas.
- Enharinar levemente y darles una suave fritura.
- Cortar en juliana una cebolla y un par de zanahorias, sofreír junto con 3 o 4 dientes de ajo enteros y machacados.
- Colocarlas en una tartera amplia, a poder ser de barro la verdura como cama y encima las agujas.
- Añadir una parte de aceite, otra de vinagre y otra de vino blanco, unas hojas de laurel , granos de pimienta negra y piel de naranja sin la parte blanca.
- Darles un hervor durante unos 5- 7 minutos.
- Dejar enfriar y guardar.
- Consumir mejor a partir del día siguiente.
Yo les pongo rodajas de limon en vez de la cascara de naranja. Asi no he probado nunca el escabeche, habra que remediarlo.
ResponderEliminarYo les pongo rodafitas de limon en vez de la cascara de naranja. Asi no he probado nunca el escabeche, habra que remediarlo y pronto.
ResponderEliminarLas he hecho hoy y a pesar que no las he dejado un dia en reposo estan exquisitas.
ResponderEliminarEstán muy buenas, el sabor de la naranja les va genial...lo recomiendo totalmente.
ResponderEliminarEstán muy buenas, el sabor de la naranja les va genial...
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