Páginas

jueves, 5 de noviembre de 2009

GAMBAS CON CEBOLLITAS GLASEADAS CON MIEL Y SOJA











INGREDIENTES:
gambas o langostinos
cebollitas pequeñas ( francesas)
soja
miel
vino de uva garnacha
sal
aceite de oliva virgen extra
un diente de ajo
PROCEDIMIENTO:
Ya habíamos utilizado esta salsa como acompañante de unos MUSLOS DE PATO CONFITADO, es una salsa para acompañar incluso cualquier tipo de plato de caza, pero con las gambas no lo había probado, el resultado es como mínimo, diferente y una ocasión única para "dedarse los chupes".
  • Pochar un ajo picado partiendo de aceite en frío y sofreír en el las gambas o langostinos, reservar.
  • Poner en otra sartén aceite .
  • Añadir enteras las cebollitas francesas.
  • Mantener el fuego al mínimo, deben confitarse poco a poco.
  • Añadir un vaso de vino tinto de garnacha.
  • Añadir dos cucharadas de salsa de soja.recuerda que la soja tiene un sabor fuerte.
  • Cuando las cebollitas estén hechas, añadir una cucharada de miel y mantener un poco al fuego.
  • Añadir las gambas reservadas y mezclar el conjunto.
  • Servir caliente.

2 comentarios: