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miércoles, 25 de noviembre de 2009

ESCABECHE DE ALCACHOFAS













INGREDIENTES:
alcachofas
zanahorias
cebolletas
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino
laurel
sal, pimienta
PROCEDIMIENTO:

También las verduras pueden ponerse en escabeche, una de ellas como muestra son las alcachofas, como todos los escabeches pueden comerse calientes o en frío, quizás sea esta una de las características principales, ya que permite una cierta conservación de los alimentos.
Para limpiar las alcachofas, tarea ardua, alguna vez hemos usado ya el método de cocerlas enteras, AQUÍ LO HICIMOS Y EXPLICAMOS EN SU DÍA, esta técnica nos permite limpiarlas fácilmente, sin añadir zumos de cítricos para que no ennegrezcan, que esconden su verdadero sabor.
  • Partiendo de aceite en frío ponemos unos dientes de ajo machacados, un par de zanahorias cortadas en juliana y unas cebollitas pequeñas, pochamos el conjunto.
  • Cuando las verduras estén pochadas, añadimos los centros de alcachofa, que ya llevarán un punto de cocción.
  • Sazonamos con sal y pimienta y añadimos una hoja de laurel.
  • Añadimos una parte de aceite, otra de agua y otra ( o algo menos) de vinagre, yo le habré puesto como la cuarta parte del volumen.
  • Dejar cocer 4 ó 5 minutos a fuego lento y ya estará listo para consumir o guardar en frigorífico unos días.

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