Para mouse de chocolate:
330 gr. de cobertura de chocolate
40 g. de agua
120 gr. de azúcar
100 gr de huevos enteros ( sobre 3 huevos)
120 gr. de yemas ( unas 5 yemas)
500 gr. de nata semimontada
El aroma Maya se lo daremos con: canela, nuez moscada y vainilla
Para el baño de chocolate:
250 gr. de cobertura
125 gr. de mantequilla
granillo de almendra
PROCEDIMIENTO:
- Hacer un almíbar con el agua y el azúcar en tanto por tanto y añadir las especias: canela, nuez moscada, vainilla en rama.
- Montar los huevos enteros con el azúcar.
- Añadir el almíbar a hilo fino sobre los huevos montados con el azúcar, poco a poco sin dejar de remover.
- Derretir la cobertura de chocolate al baño maría o microondas.
- Semimontar una nata de 35 por ciento de materia grasa, sin llegar a montar del todo para evitar que se corte.
- Añadir al chocolate derretido las yemas y batir bien.
- Mezclar la crema de almíbar y huevos enteros montados con el azúcar, con el chocolate-yemas y la nata semimontada.
- Rellenar los moldes y llevar a congelador.
- Cuando esté a medio congelar colocar el palito.
Para el baño de chocolate:
- Derretir al baño maría el chocolate de cobertura y mezclar con la mantequilla en textura pomada.
- Desmoldar y bañar sumergiendo el magnum en la mezcla templada.
- Rebozar con granillo de almendra.
Para variar el sabor sólo tienes que hacer un mouse que lleve un almíbar de lo que tu quieras: frambuesa, melocotón...o mirar la página de la famosa empresa de helados...si, frigo.
Los moldes usados son unos que venden de plástico en esas tiendas de todo a cien, perdón a euro, que la "cosita" ha cambiado, o en esa otra tienda que te dan las mesas atadas con "un cencejo" y una bolsa tornillos "pa que te entretengas"... si, Ikea, "hoy no paro de hacer publi de gratis, que diu les catalans", también puedes usar las flaneras de aluminio.
que rico, todo lo que lleve chocolate me maravilla, tu receta deliciosa, besitos
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