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viernes, 11 de diciembre de 2009

FALSO COCO, PLÁTANO CON MIEL DE ROMERO, VAINILLA Y SORBETE DE PIÑA COLADA Y LIMA


INGREDIENTES:
Para la espuma de coco:
1125 gr. de leche de coco
330 gr. de nata
7 hojas de gelatina
Para el baño del coco:
350 gr. de cobertura de chocolate
150 gr de mantequilla
Para el plátano:
plátano
miel de romero
agua
Para el sorbete de piña colada:
160 gr. de batida de coco ( malibu)
240 gr. de ron blanco
litro y medio de zumo de piña
Para la crema de vainilla blanca:
500 gr. de nata
50 gr. de azúcar
2 hojas de gelatina
media vaina de vainilla
PROCEDIMIENTO:
Pretendemos hacer la simulación de un coco, EN SU FORMA Y SABOR, lo haremos con sabor a coco, por supuesto, para simular la parte exterior, la más oscura, pintaremos con chocolate, para hacer la cavidad del coco usaremos unos moldes semiesféricos de silicona, al final lo cortaremos simulando esos "gajos" de coco que te venden en las ferias.
Para la espuma de coco:
Mezclar los ingredientes, si la leche de coco no lleva azúcar, añadir algo de azúcar, la mayoría del mercado ya llevan azúcar.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentar un poco de la mezcla con las hojas de gelatina.
Mezclar con el resto de la mezcla.
Pasar por un fino y llevar a sifón con dos cargas de gas.
Llenar las semiesferas de un molde de silicona y llevar a congelador
Cuando estén semicongeladas, hacer hueco en la semiesfera con una cuchara, quitando parte de su interior, para simular la cavidad del coco, llevar de nuevo a congelador.
Para el sorbete de piña colada:
Mezclar todos los ingredientes y llevar a congelador
De vez en cuando remover, queremos que cristalice como un sorbete.
Para la crema de vainilla blanca:
Mezclar los ingredientes y llevar hasta los 85 grados.
Añadir las hojas de gelatina hidratadas en agua fría, ya fuera del fuego.
Guardar en nevera.
Para el plátano frito:
Poner en una sartén unos bastones de plátano con miel de romero y un poco de agua, caramelizarlos.
Para presentar el plato:
Desmoldar las semiesferas de coco y pincelar por el exterior con la mezcla de chocolate y mantequilla, con un cuchillo de sierra cortar el medio coco como si fueran gajos del mismo.
Colocar un par de estos gajos en el plato, un par de trozos del plátano caramelizado.
Montar la gelatina de vainilla, aún después de bloquear por efecto de la gelatina, si batimos bien la nata monta, colocar en el plato una cucharada de la crema de vainilla montada
Acabar con un poco de granizado de piña colada, que sacaremos rascando con un tenedor del recipiente congelado.
Acabar con unos brotes de menta fresca.
HEMOS CONSEGUIDO UN COCO QUE NO ES UN COCO, PERO CON INTENSO SABOR A COCO, PARECE COMPLICADO, PERO NO LO ES, SÓLO NECESITAS ESE MOLDE DE SEMIESFERAS DE SILICONA.

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