pulpo cocido
láminas de pasta wanton
aceite de oliva virgen extra
sal en escamas
PROCEDIMIENTO:
Cocer el pulpo previamente congelado y descongelado posteriormente, en agua hirviendo con unas hojas de laurel y sal, con sus tres asustamientos de rigor, para comprobar que está cocido, pinchar en la parte más gruesa de los tentáculos, cuando no oponga resistencia, estará cocido.
Cocer el pulpo previamente congelado y descongelado posteriormente, en agua hirviendo con unas hojas de laurel y sal, con sus tres asustamientos de rigor, para comprobar que está cocido, pinchar en la parte más gruesa de los tentáculos, cuando no oponga resistencia, estará cocido.
Una vez cocido cortar los tentáculos y pasarlos por la plancha, sin aceite , dejar que caramelice la superficie, le da un sabor especial.
Cortar a trocitos pequeños.
Envolver con láminas de pasta wanton formando bolsitas o con dos láminas formando raviolis.
Freír en abundante aceite caliente.
Que versátil es la pasta wanton, me gusta mucho trabajarla y sin duda con pulpo tiene que estar de morirse.
ResponderEliminarFeliz Navidad y que 2010 te llene de venturas.
Un abrazo