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martes, 19 de enero de 2010

CABRITO ASADO CON TORTA DE PATATAS Y BOLETUS






INGREDIENTES:
cabrito
ajos
aceite de oliva virgen extra
patatas
boletus edulis
PROCEDIMIENTO:
Aromatizar con ajo las costillas y demás trozos del cabrito que tu carnicero te habrá preparado con suma delicadeza, puedes hacerlo cortando unos ajos y tapando el recipiente o en bolsas de plástico donde pongas junto con las costillas los ajos y las cierres .
Sazonar con sal y pimienta y asar en horno a 200 grados durante 20-30 minutos, ( no olvidar darles la vuelta), es muy tierno y se asa enseguida, yo uso recipientes de aluminio, son ideales para servirlos en la mesa e ir cogiendo, tienen la ventaja de que conservan el calor.
Para la torta de patatas:
Cortar la patata en forma de láminas finas, lo mejor es usar la mandolina, a cuchillo y con cuidado también puedes hacerlo.
En un molde de aluminio que puedas meter al horno ir colocando por capas las láminas de patata, intercalas de vez en cuando unas láminas de boletus edulis, acabas con láminas de patatas, en alguna capa sazonas con sal y pimienta, cuando esté el molde lleno y compacto lo metes al horno, a 180 grados y de vez en cuando vas pinchando con una brocheta de madera, hasta que notes que penetra con facilidad, ya estarán asadas.
Cortar trozos individuales de la torta y dorar en plancha por los 4 lados, para que adquiera un tono dorado.
Servir junto con las costillas de cabrito.
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Y PARA BEBER... MERLOT-MERLOT
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Este merlot al cuadrado es toda una declaración de principios sobre la búsqueda de la esencia de la variedad más dulce y golosa de Burdeos. Aromas frutales potenciados que van dejando paso a notas balsámicas.
Es un vino para dejar que se abra en la copa hasta que exprese todo su carácter.
Un tinto sugerente, nada pesado ni excesivo, con un marcado carácter aromático en boca y que perdura en el paladar y en la memoria.
CATA:
aspecto: granate, buena capa
aroma: frutos silvestres, toques de violetas, agradables recuerdos de salazón y vegetal fresco
gusto: muy frutal y aromático, balsámico
Datos técnicos del vino:
Tipo de suelo: arenoso
Variedades de uva: cien por cien Merlot
Barricas: roble francés
Temperatura de servicio: sobre 16 grados
Grado: 14 % vol.
Tiempo de conservación: Evolucionará perfectamente hasta el 2012
Maridaje: caza, carnes rojas y blancas en salsa, guisos, ahumados.

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