col lombarda
codillo de cerdo salmuerizado
patatas
sal
aceite de oliva
ajos
hojas de laurel
PROCEDIMIENTO:
- Proveerse de un codillo de cerdo previamente salmuerizado.
- Cocer en olla rápida durante 40 minutos añadiendo un par de hojas de laurel y unos granos de pimienta, no añadir sal porque suelen venir ya salados.
- Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción sacar y reservar.
- En otra olla con agua y sal cocer la col lombarda previamente troceada y bien lavada.
- Sacar la col y dejarla bien escurrida, 10-12 minutos hirviendo será suficiente.
- En un recipiente que aguante el horno colocar a modo de cama la col lombarda cocida.
- Añadirle unas láminas de ajos refritas en aceite caliente, añadir también el aceite.
- También añadiremos unos cuadraditos de patata fritos previamente.
- Colocar encima el codillo cocido
- Gratinar todo al horno, debe quedarse dorado el codillo, darle la vuelta para que dore por los dos lados.
Que bueno el codillo y que original con la col lombarda, siempre lo he comido con choucroute o con patatas, pero probaré con lombarda me gusta mucho.
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