oreja de cerdo
dos hojas de laurel
peras
guindillas piparras
sal de garnacha (AQUÍ LA HICIMOS)
semillas de sésamo tostadas
reducción de vinagre de módena
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
- Limpiar e incluso quemar un poco las orejas del cerdo
- Meterlas en agua y hervir un minuto, sacarlas y cambiar el agua, dejar hervir hasta que estén cocidas.
- Cuando estén cocidas depositarlas en un molde comprimiendolas, cuando este lleno poner peso encima, puede servir un molde similar al usado encajado en el primero y un peso, un tetrabrick lleno puede servir.
- Guardar en frigorífico, la gelatina natural que llevan hará que compacten y quede un bloque.
- En frió cortar finas laminas con cortafiambres o a cuchillo
- Disponer en un plato, al lado un cuarto de pera laminada
- Añadir unas gotas de aceite de oliva virgen extra, unas escamas de sal de vino de garnacha, las semillas de sésamo y una reducción de vinagre de modena.
- Colocar en un lateral una guindilla piparra
- Degustar mezclando las laminas de oreja con la pera.
Qué delicia. Me encanta. Me llevo la recetita sin dudarlo para cuando tenga un poco de tiempo.
ResponderEliminarBesos