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jueves, 11 de febrero de 2010

CARPACCIO DE PRESA DE IBERICO CON PAN DE REGAÑÁ




INGREDIENTES:
presa de ibérico
pan de regañá
queso parmesano
guindillas piparras
aceite de oliva virgen extra
olivas negras
PROCEDIMIENTO:
La regañá es ese pan sin miga , con una corteza fina y crujiente que se ha consumido casi siempre en el sur : Córdoba, Sevilla y otros puntos de Andalucia y que ahora ya lo comercializan por toda España, sus diluidos orígenes se remontan al medievo, dicen que cuando los marineros partían hacia las colonias de ultramar levaban las regañás como sustituto del pan, porque su duración era mayor, perduraban en el tiempo sin enranciamiento, lo que desconozco es el porque de ese nombre tan curioso: regaña, aquí la vamos a utilizar como soporte de un carpaccio de presa ibérica.
Darle un ligero congelado a los trozos de presa, para luego con el cortafiambres hacer unas laminas lo mas finas posibles.
Colocar sobre el pan de regaña, aderezando con unos aros de guindillas piparras, olivas negras troceadas y queso parmesano rallado.
Acabar con unos hilos de aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal maldon.

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