Páginas

lunes, 15 de febrero de 2010

TORTILLA DE PATATAS - BATATAS CON TEJADO DE JAMON IBERICO






INGREDIENTES:
patatas
batatas o boniatos
sal
aceite de oliva virgen extra
jamón ibérico
PROCEDIMIENTO:
  • Cortar las patatas y las batatas o boniatos en laminas, yo suelo usar la mandolina
  • En una sartén amplia con tres cucharadas de aceite de oliva añadir las laminas de patata y de batata, sofreír, a poder ser tapadas, para hacer una fritura-cocción.
  • Sazonar y darle de vez en cuando la vuelta.
  • Batir los huevos, sazonar y añadir el conjunto de patata-batata al huevo, mezclar.
  • Con la sartén solo pintada de aceite añadir la mezcla, hacerla por un lado y luego darle la vuelta.
  • Cuando este en el punto que te guste, poco o muy hecha la colocas en un plato y la cubres de finas laminas de jamón ibérico, el calor hará fundir la grasa sobre la tortilla.

1 comentario:

  1. Dios!!!, qué buena tiene que estar esta tortila: me llevo la receta con tu permiso.
    Un beso

    ResponderEliminar