Páginas

martes, 16 de marzo de 2010

LICOR DE LECHE MERENGADA

INGREDIENTES:
un litro de leche
medio litro de crema liquida o nata
canela
piel de limón y de naranja
ron
6 claras de huevo (puedes usar pasteurizadas)
azúcar

PROCEDIMINETO:

Para hacer este licor hacemos una LECHE MERENGADA normal a la que añadimos ron, enfriamos el conjunto, pero no cristalizamos.
Poner la leche y la nata a infusionar con una rama de canela, las pieles de naranja y limón y el azúcar.
Dejar enfriar para que infusione bien.
Añadir ron, la cantidad que a ti te guste, una copa puede estar bien, si quieres darle un tenue sabor, un poco menos, pero si quieres viajar directamente al Caribe un buen vaso.
Batir las claras a punto de nieve.
Mezclar estas claras batidas con la mezcla anterior, con movimientos envolventes sin batir, previamente habremos quitado la rama de canela y las pieles de limón que ya habrán hecho su labor de aromatizar.
Llevar a nevera y beber frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario