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jueves, 22 de abril de 2010

BACALAO FRESCO CONFITADO CON PATATAS CONFITADAS

INGREDIENTES:
bacalao fresco
patatas
aceite de oliva virgen extra
pimientos de piquillo
sal y pimienta
un par de dientes de ajo.
PROCEDIMIENTO:
Para confitar el bacalao fresco lo hacemos igual que el bacalao en salazón: lo cubrimos de aceite con un par de dientes de ajo machacados y ponemos el conjunto a unos 55 grados, para lograr esta temperatura, tendrás que poner el fuego al mínimo e incluso la olla no ocupando toda la superficie de calor, ten en cuenta que 55 grados es una temperatura con la que puedes sumergir el dedo en el aceite, pero eso si, ten cuidado.
Cuando veas que las lascas del bacalao presionando un poco separan, ya lo puedes dar por concluido.
Para confitar las patatas, aprovechamos el mismo aceite en el que hemos confitado el bacalao y procederemos a hacer la misma maniobra, cuando veas que están hechas, que será cuando no ofrezcan resistencia al pincharlas, las sacas y las pasas por la plancha, sin aceite, sólo para que tomen una tonalidad gratinada.
Presentamos el bacalao y las patatas confitadas y pasadas por la plancha insertadas en una brocheta, colocamos por encima unas escamas de sal maldon, decoramos con un círculo de pimiento de piquillo para darle color.

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