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martes, 8 de junio de 2010

PETARDOS DE BACALAO





INGREDIENTES:
bacalao, puedes usar bacalao desmigado
patatas
pimientos de piquillo
perejil
Para rebozar huevo y pan rallado
PROCEDIMIENTO:Hoy no toca cocina de vanguardia, o sí, ¿quien sabe que es la vanguardia?... en cualquier caso este es un plato de cocina Aragonesa, de la mas tradicional y "monesmiana" plaza mayor, en cualquier caso el resultado es bueno, son unas croquetas de bacalao, pero sin bechamel, sustituimos la bechamel por un puré o mejor dicho, por unas patatas machacadas, el proceso casi como unas croquetas tradicionales.
  • Cocer las patatas enteras y con piel, cuando estén cocidas ( pinchas con un palillo, hasta que no notes resistencia), las pelas y las machacas con un tenedor.
  • Añadir perejil picado.
  • Añadir pimientos del piquillo cortados en fina brunoise.
  • Sofreír las migas de bacalao en un aceite en el que habremos pochado un ajo laminado y una chalota finamente picada.
  • Añadir las migas de bacalao a la mezcla anterior, mezclar bien el conjunto, debe quedarte una masa compacta que te permita modelar las croquetas o "petardos".
  • Pasarlos por huevo y pan rallado, mejor repetir el proceso dos veces, así te quedará una pared más gruesa de rebozado.
  • Freír en abundante aceite de oliva.

1 comentario:

  1. Me ha encantado esto de los petardo y de bacalao ya ni te cuento.
    Un beso

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