bacalao, puedes usar bacalao desmigado
patatas
pimientos de piquillo
perejil
Para rebozar huevo y pan rallado
PROCEDIMIENTO:Hoy no toca cocina de vanguardia, o sí, ¿quien sabe que es la vanguardia?... en cualquier caso este es un plato de cocina Aragonesa, de la mas tradicional y "monesmiana" plaza mayor, en cualquier caso el resultado es bueno, son unas croquetas de bacalao, pero sin bechamel, sustituimos la bechamel por un puré o mejor dicho, por unas patatas machacadas, el proceso casi como unas croquetas tradicionales.
- Cocer las patatas enteras y con piel, cuando estén cocidas ( pinchas con un palillo, hasta que no notes resistencia), las pelas y las machacas con un tenedor.
- Añadir perejil picado.
- Añadir pimientos del piquillo cortados en fina brunoise.
- Sofreír las migas de bacalao en un aceite en el que habremos pochado un ajo laminado y una chalota finamente picada.
- Añadir las migas de bacalao a la mezcla anterior, mezclar bien el conjunto, debe quedarte una masa compacta que te permita modelar las croquetas o "petardos".
- Pasarlos por huevo y pan rallado, mejor repetir el proceso dos veces, así te quedará una pared más gruesa de rebozado.
- Freír en abundante aceite de oliva.
Me ha encantado esto de los petardo y de bacalao ya ni te cuento.
ResponderEliminarUn beso