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jueves, 17 de junio de 2010

QUESO CAMEMBERT ASADO








INGREDIENTES:
un queso camembert
tomillo,romero, albahaca...
ajo
aceite de oliva virgen extra
rebanadas de pan
PROCEDIMIENTO:
Una manera rápida de montarte una cena o parte de una cena, rápidamente y sin esperas.
Tienes que proveerte de un queso de tipo camembert, esos que van en su cajita de madera, queda mejor presentado, le quitas el papel que lo envuelve o simplemente lo abres, aunque yo lo quito y sustituyo por papel sulfurizado de horno para que quede mas abierto y con una presentación personalizada, pero tampoco hace falta.
Le quitas al queso "la boina", con un cuchillo de puntilla afilado le quitas la capa de arriba.
En una sartén pones un par de cucharadas de aceite de oliva, un diente de ajo picado y tus hierbas preferidas: tomillo, romero, albahaca... a poder ser todo fresco, lo refríes todo y lo pones encima del queso.
Dos minutos al microondas a media potencia o un poco en el gratinador del horno y ya sólo te quedará proveerte de unas rebanadas de pan acordes al queso y a...gozzarrr.
Otra forma de asarlo es envolverlo en papel aluminio y ponerlo encima de una parrilla con la leña debajo, como si fueras a asar chuletas, pero para esto tienes que tener la hoguera encendida, sino ya sabes al microondas, eso sí sin papel aluminio, esta forma de asar el queso, que no es nueva, por supuesto, la utiliza Jamie Oliver, el cocinero inglés, en uno de sus libros, pero desde siempre se han asado y sobretodo se han pasado por la sartén algunos quesos.
Te doy dos sugerencias de maridaje, (no me hagas excesivo caso en esto y experimenta tu mismo): un cava y porque no un vino dulce: desde un Jerez hasta un Sauternes, yo he probado este último y para repetir...
.
El Camembert, como señala el diccionario de la RAE, es un queso de origen francés de pasta blanda, untuosa y suave. Se trata de una denominación genérica para este queso, que actualmente se elabora en todo el mundo. Francia no ha solicitado la protección del término genérico «camembert», pero sí de uno en particular, que es el Camembert de Normandie (AOC y DOP). (vía wikipedia)

2 comentarios:

  1. ¡qué rico!
    Es uno de mis favoritos.
    Te sigo desde hoy, me gustan tus ideas.
    Saludos.

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  2. Pues bienvenida...
    Saludos desde Zaragoza

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