Páginas

lunes, 28 de junio de 2010

SOPA DE PEPINO, YOGUR GRIEGO, ALBAHACA Y PIÑONES



INGREDIENTES:
pepino,
yogur griego,
piñones
ajo,
caldo,
albahaca
PROCEDIMIENTO:

Este plato es una sopa fría o gazpacho o como desees llamarlo, en realidad es un clásico de cocina mediterránea, para mayor concreción griega, modificado y corregido a mi modo, lo cierto es que para este tiempo va perfecto si se toma bien frío.
Pelar los pepinos y trocear, meterlos en vaso batidor, a poder ser de los de tipo americano.
Añadir un yogur natural sin azúcar a poder ser de esos mas cremosos de
tipo griego.
Algo menos de medio diente de ajo pelado.
Hojas de albahaca fresca, un poco al gusto, yo añado bastante porque me encanta la albahaca.
Un poco de caldo de ave, si no tienes disponible añades agua, es para lograr la textura que te guste, yo no lo hago excesivamente denso.
Presentar con unos piñones tostados en recipiente aparte, agregarlos en el momento de comer, para que no se ablanden.

No hay comentarios:

Publicar un comentario