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miércoles, 2 de junio de 2010

TINTO DE PRIMAVERA




INGREDIENTES:
fresas
vino tinto
pimienta rosa
limón
azúcar
agua
PROCEDIMIENTO:
En la cata de este tinto, no te quepa la menor duda, eso de recuerdos a fresas...no es que sean recuerdos, es que las fresas están ahí...
Lo llamamos tinto de primavera, porque el de verano ya existe, y las fresas son de primavera, también porque a mi me da la gana llamarlo así, argumento de peso, aunque nada democrático...

Triturar las fresas, previo desprendimiento manual o a cuchillo del pedúnculo de sujeción con la planta mater, (¿por supuesto las habrás lavado antes?, no seas cochinillo/a), añadir un vaso de vino tinto, una buena garnacha de Aragón, 10 ó 12 bayas de pimienta rosa, una o dos cucharadas de azúcar, depende de lo "laminero" que seas, el zumo de medio limón y agua, a mi me gusta que quede líquido, nada de puré o crema, no olvides que esto es un tinto, de primavera, eso sí...
Pasar todo por un fino guardar en botella con un par de peladuras de limón.
No te importe tenerlo 2 ó 3 días en nevera, sabe mejor...

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