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jueves, 29 de julio de 2010

TARTA DE GAMBAS AL AJILLO CON ARROZ








INGREDIENTES:
gambas peladas y sin pelar
arroz
ajo
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Un gran plato para el verano, sencillo, fácil, se puede tomar templado e incluso frío.
Para empezar hacer unas gambas al ajillo tradicionales, pelarlas, y en abundante aceite de oliva dorar una buena cantidad de láminas de ajo, añadir las gambas peladas y ya fuera del fuego dejar que se hagan, no demasiado, que si no en vez de gambas parecen caucho, siempre poco hechas.
Por otro lado cocer el arroz, con doble volumen de líquido, preferiblemente un caldo hecho con espinas y cabeza de merluza por ejemplo, también puedes aprovechar las cabezas de las gambas para hacer el caldo.
Mezclar el arroz con las gambas al ajillo, por supuesto incluido el aceite y ajos, pintar un molde con aceite o mantequilla y darle forma a la mezcla.
Acompañar el timbal con unas gambas enteras, de esas de categoría, también fritas en el aceite al ajillo.

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