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martes, 24 de agosto de 2010

TERRINA DE CALABACIN, JAMÓN COCIDO Y QUESO MASCARPONE CON PIPAS DE GIRASOL







INGREDIENTES:
un calabacín lavado y sin pelar
lonchas de jamón cocido
queso mascarpone
pipas de girasol
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

Salpimentar y mezclar las pipas de girasol, el ajo, añadir el aceite de oliva.
Añadir a la preparación anterior el mascarpone.
En un pequeño molde rectangular, encamisado con papel film alimentario, ir depositando las láminas de calabacín en crudo sacadas lo más finas posible ayudado de un pelador de cuchilla.
Recubrir el fondo, añadir una capa de la mezcla del mascarpone, repartiendo uniformemente por toda la superficie.
Colocar una capa del jamón cocido, e ir alternando capas de esta manera hasta acabar con láminas de calabacín.
Cerrar el conjunto con el papel film sobrante y llevar unos minutos al congelador para compactar el conjunto.
Desmoldar, retirar el film y trinchar delicadamente en trozos o raciones.
Sazonar cada trozo con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre balsámico, pimienta y sal en escamas.

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