Páginas

miércoles, 15 de septiembre de 2010

LOMO A LA SAL AROMATIZADO AL ROMERO, TOMILLO Y ALBAHACA





INGREDIENTES:
lomo de cerdo
tomillo, romero, albahaca
sal gruesa
PROCEDIMIENTO:
En un recipiente que aguante el calor del horno y quepa un buen trozo de lomo de un kilo- kilo y medio, colocar una cama de sal gruesa, encima el trozo de lomo y aromatizarlo con las hierbas, colocándolas encima y alrededores de la pieza.
Cubrir todo el lomo con sal gruesa, en la parte de arriba de la sal espolvorear gotas de agua, al objeto de que la sal se compacte y a la hora de quitarla lo podamos hacer en bloque.
Tener el lomo bien cubierto de sal, en un horno a 220 - 250 grados, durante unos 25-30 minutos, apagar el horno y dejar que el calor residual todavía presente en el horno acabe de cocinar el lomo.
La única precaución que debes tener es que el lomo no se haga demasiado, debe quedar jugoso, sápido y aromatizado con las hierbas.
Cuando haya bajado la temperatura del horno, sacamos la pieza, y con un pincel de cocina desprendemos los restos de sal, nunca lo mojes con agua.

1 comentario: