lubina
aceite de oliva virgen extra
zumo de limón
sal, pimienta negra recién molida
vinagre de sidra
PROCEDIMIENTO:
Sacar los lomos a la lubina y congelar, por dos razones, por el tema del anisakis y para una mejor manipulación, una vez congelados, descongelar hasta que quede con cierta tersura pero que podamos filetear con un cuchillo bien afilado el láminas finas.
Poner a macerar las láminas de caballa en una mezcla de zumo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta negra recién molida y unas gotas de vinagre de sidra.
Esta maceración no deja de ser una forma de cocer mediante el cítrico del limón y el ácido acético del vinagre, media hora- una hora, incluso menos depende de como te guste que quede, será suficiente.
Emplatar las láminas de lubina, añadiendo por encima abundante aceite de oliva en crudo y también un poco de reducción de vinagre de módena, en las fotos tienes dos emplatados, uno más macerado que el otro.
Super rico. Estoy tiene que estar muy bueno. Bss.
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